Радость жизни

Радость жизни
 
Вчера расхаживая в нашем магазине,
Средь тех, кто, как и я своим увлечены,
Мне наблюдать пришлось такую вот картину,
Попался мне навстречу молодой мужчина,
Парнишка, но есть на лице след от войны.
 
Он не спеша ходил меж полками с лотками,
Был в камуфляже, с тростью и чуть-чуть хромал.
Он красоту девчонок впитывал глазами,
Любуясь ими, словно в храме образами,
И взгляд его распущенность не выражал.
 
И было видно, что в отличии от многих,
Он оттого здесь наслажденье получал,
Что тут не надо каждый шаг смотреть под ноги,
Не озираться в ожидании «тревоги»,
А просто мог гулять и что-то выбирал.
 
Он отказался, когда, выразив лояльность,
Я предложила его к кассе пропустить.
И поняла, я что мужчине это в радость,
Здесь с нами в очереди просто потолкаться,
Себя среди нормальной жизни ощутить.
 
Уйдя от кассы, я смотрела на парнишку,
И хоть старался он держать свой шаг ровней,
Но вот когда прошёл он мимо очень близко,
То тут забилось вдруг сильней моё сердчишко,
Когда услышала я тихий скрип ремней.
 
Держа в одной руке коробку «Рафаэлло»,
Он уходил и вслед ему я, чуть дыша,
Молила искренне о том, чего хотела,
Чтобы быстрей ремни притёрлись к его телу,
А с мирной жизнью бы освоилась душа.
Владимир Пушкарев 09.03.2023