Языком шершавым

Языком шершавым
Небо лижет луну,
Словно львёнка огромная львица.
 
Опустели дороги,
Сквозь небес пелену
Свет фонарный ручьями клубится.
 
Заливает воздух
Ветер чёрной водой
И пугает лес режущим сапом.
 
В поднебесных долинах
Звёзды спят чередой,
Рыжий львёнок к ним тянется лапой...
 
2003-2004