Стирает в ступке

Облака ползут на пузе
Средь небесных синих кочек,
Солнца крепкий жёлтый узел
Над землёй повис до ночи.
 
Ночь развяжет узел этот
И пойдёт гулять устало
В ожидании рассвета
На коне пурпурно-алом.
 
Их обоих время скоро
Изотрёт и в пропасть кинет.
По равнинам и по горам
День раскинет плащ свой синий.
 
Время всё стирает в ступке
На пылинки и на крошки:
И продрогший ветер хлюпкий,
И берёз слепых ветошки.
 
Но живут на свете вечно
По законам очень странным
Только неба бесконечность
И луны святой поляны.
 
2003