Я хочу выпить горе одна...

Я хочу выпить горе одна,
Без имён и без всякого повода,
Прошлой жизни иссохшей до дна
Я устрою последние проводы.
 
Пусть вороньими крыльями машет
Этот зимний последний закат,
В этой жизни бесследно пропавшей
Он один теперь виноват.
 
На остывшие веки тумана
Положила монетки луна,
Я б хотела уйти утром рано,
Но идти не хочу одна.
 
Утром всё по-другому станет,
Утро горе и раны лечит,
Но сегодня в больном тумане
Ни имён не хочу, ни встречи…
 
2009