Почему?

Почему?
Почему так в жизни сложно?
Почему нельзя сказать прости?
Почему всё тени, недомолвки?
Почему так сложно жить во лжи?
 
Отпусти, пусть будет все иначе.
Пусть у каждого свой, будет путь
Ты на этом свете странник!
А у странника, другая суть.
 
Не кричи в пустые небеса,
Может быть и на секунду станет легче.
Только здесь, те прожиты года -
Их вернуть из прошлого - нет шанса.
 
Станут скалы на пути у нас,
Будем мы взбираться на вершины.
Только мы не замечаем рядом тех,
Кто параллельно, поднимаются по скалам.
 
Темной ночью, накрывшей все вершины,
Мы разожгем костёр из памятных моментов.
И только проблески огня, сквозь ветви
Подскажут, куда нам двигаться вперед.