Прелюдии

Не зная прелестей прилюдий,
Томлений тягостных в ночи,
С мечтой о будущем, с надеждой,
На отклик бурных перспектив
Свиданий, встреч, прикосновений,
Не говорите о любви!
От ожиданий скорой встречи,
Душа горит, покоя нет,
Но обеспечен дивный вечер
С вкушеньем маленьких побед...
Ведётся тонкая игра
Объятий нежных со значеньем -
Коснуться пальцами руки
Нечайно, в скрытом ухищреньи,
Затем обняться невзначай,
За бок щипнуть без позволенья
И наконец поцеловать,
Войдя в экстаз от возбужденья...
Не зная прелести прелюдий,
Любви реалий далеки -
Для удовольствий тело будим,
Как звери гасим очаги...
Пройтись в обнимку по задворкам,
Иль в танце медленном сплестись
И дрожь почувствовать до корки -
Всё это есть - любовь и жизнь!