Мадам-Весна!..
***
- Мадам, у Ваших глаз – весеннее свеченье!
Тепло и нега солнечных лучей,
Зеркально отразившись, –
Будят вдохновенье,
Черпа́ю благость из чудны́х очей.
Неизмерима глубина душевной тайны,
Огромные ресницы прячут суть.
Скептически Вы улыбнулись, -
Что - банальность?
Грешны мои попытки – «поднырнуть?..»
Догадываюсь -
Путь меж «да» и пустотою
Не вздох, не шаг, а километры слов.
Лишь сточка…
А уже под Вашею пятою –
Травою прорастаю?..
Ах, стихов-подснежников
Я сонмы брошу перед Вами!
Не может нежность их сравнится, нет!
Моя попытка
Бриллиант сравнить с цветами?
Где силы взять, чтоб написать портрет?..
Мадам, нам Солнце Вас послало на мгновенье!
Тепло и свет?..
Не вечность Вы, как жаль!
Загадка иль причуда? Господа творенье…
Весна прекрасная, открой вуаль!..
Нам покажи –
Чудачества и яркость граней,
И – почек лопанье, их колдовство –
Рождение листвы, шептанье в зорьке ранней,
Вернувшихся птиц – в песнях озорство…
И в громах первых – нет, совсем не зло, -
Надежду -
Вы Миру дарите!
И – радуга…
Какая прелесть!
Поменяли мы одежды…
Мадам-Весна, в честь Вас – моя строка!..