Туман или вновь сомнения... (Под впечатлением от стиха Sea More)

Аудиозапись

***
Туман не выход!
Рано ль поздно - жизнь посрывает маски с лиц,
Падут...кто в небо, а кто ниц.
Шепнёт вам кто-то очень грозно:
"Не то искал, не там, не с теми,
и жизнь потратил, в общем - зря!
Взгляни - последняя заря...
Бежишь без покаянья, грешник?.."
 
И… «Что-то» -
Раскрывает клешни…
Душе не спрятаться в туман,
Была жизнь вся – сплошной обман!
Обрывки в памяти – небрежность?
Лишь – рабский труд – как спрут коварный.
Мечта лгала!..
Цветной уют?..
И внуки – есть? Неужто ждут?
Не надо фраз высокопарных!
 
Про жизнь прожитую –
Вульгарно?..
Туман уносит мысли в даль,
Где даст покой горизонталь.
А станет легче?..
Жил – угарно,
Хотя, возможно, что-то было,
За что добром и помянут…
В туман лечу,
спасибо сну…
Расправятся ли утром крылья?..