СЛОВО или – Сомнения… (Под впечатлением от стиха Ерофеевой Ольги)

СЛОВО или – Сомнения… (Под впечатлением от стиха Ерофеевой Ольги)

Аудиозапись

***
В начале было…
Да, конечно - СЛОВО.
И ты, так вдохновенно про
Родник чистейший, пишешь,
Что оно – основа!
Но… Согласись, в начале –
Свет возник?
Во тьме он ветром был и чьим-то зовом,
Отдал, быть может –
Каплю нам…ледник?..
 
Ветра космические капли-звуки
Несли сквозь время –
Заискрились вдруг!
И – разум появился…через муки.
Была в начале – БОЛЬ?
Разверзся круг,
Душа восторженно простёрла руки –
Блаженство было?
Или всё ж – испуг?..
 
Что Свет несёт –
Сиянье чистой правды?
А как же - бездны тьма и страх от Зла?
Туман в безумии сюда добавьте,
И вой бравады, запах от козла...
Всю нечисть человеческого стада...
И это - Слово,
Мыслей каббала́...
 
И всё ж, в начале было - Слово Божье!
Сказал Он ветру тихо: «Миру – быть…»
Но, только с этим словом – осторожно!
НЕ РАЗДВОИТЬ – на господа-рабы…
Пусть свет иль тьма, но, СЧАСТЬЕ - так возможно!
И…СЛОВО главное для мира – ЖИТЬ!..»