Нетленное

Нетленное
Забыв дурацкую амбицию,
что портит линию судьбы,
я выбираю диспозицию
для продолжения борьбы.
Мне нужно вспомнить всё исходное
и разлучиться с тишиной,
ведь очень плохо чужеродное
взаимодействует с душой.
 
Я прочь гоню сентиментальное
и бредни истин прописных.
Но где то чувство изначальное,
что я украл в краю слепых?..
Вновь отвергаю махинации,
не нужен мне такой доход
и не нужны мистификации,
чтоб просто двигаться вперёд.
 
Стараюсь вспомнить сокровенное:
молитвы, песни и стихи -
всё то живое и нетленное,
что я сберёг в стране глухих.
Опять бужу в себе желание
поверить в добрые пути,
ведь слишком часто покаяние
мешало мне себя спасти.
 
Забыв нелепую традицию
великодушно всех прощать,
иду седмица за седмицею
туда, где будет тишь да гладь.
И пусть не скоро это сбудется,
я ж абсолютно не герой.
Но жизнь ещё быстрее крутится,
взаимодействуя со мной.
 
12.22г