Время размышлять

Время размышлять
Закончился обычный летний день,
таких как он уже забыто много.
Печаль свою забросив за плетень,
простой молитвой прочь гоню тревогу.
Какая тьма... А ночь опять глуха
к моим словам, она же их не слышит.
Не совершить бы смертного греха...
Не стать бы даже на полфона тише...
 
Когда не спится – время размышлять
о том, как нелегко с собой смириться,
как не напиться, не порвать тетрадь
когда хоть что-то в жизни прояснится.
Легко ли жить, других тайком губя,
не видя тех, кого ты хочешь видеть,
когда не слышишь даже сам себя
и оттого на всех всегда в обиде?..
 
От этих мыслей чувствую налёт
в своей душе промокшей и озябшей.
И эта ночь когда-нибудь пройдёт,
а я домой вернусь опять уставший.
Там на пороге вновь лежит труха
печали прежней, но ещё грязнее.
Не совершить бы смертного греха,
ведь днём они, конечно же, виднее.
 
2022г