Последний из чёрного списка

Последний из чёрного списка
Быть последним из чёрного списка труднее чем первым,
Рядом нет больше тех, на кого можно что-то свалить.
Сердце бешено бьётся в груди и натянуты нервы
Как дрожащая в тёмной ночи путеводная нить.
 
Нет опасней и злее врага, чем давно обречённый,
Ведь ему кроме страха и нечего больше терять.
И тогда разрывается с жизнью контракт заключённый,
Чтоб со смертью без всяческих правил жестоко сыграть.
 
Издеваясь над тем кто повержен, его унижая,
Берегись, потому что он ранен, но это не значит - убит.
Он найдёт в себе скрытые силы у самого края
И ударит, превысив отваги и боли лимит.
 
И не стоит бояться всех тех, кто трясёт кулаками,
В их трусливых душонках скрываются подлость и мрак.
У других, ждущих молча, душа за стальными щитами,
Пламя дремлет в сердцах и великая сила в руках.
 
Как последний из чёрного списка я буду спокоен.
Молча жду приближения старых и новых врагов.
Будто волк среди стаи шакалов, я - истинный воин,
Если даже погибну, вернусь к ним кошмаром из снов.
 
2010г