О непредолимом.

Сначала ругаем врача, что неточен диагноз,
 
А после ругаем, что нас не сумел убедить...
 
Не верим синоптикам, да и приборам не верим,
 
Но верен опять оказался погоды прогноз.
 
Отвергнем совет мудреца, если нам не по нраву,
 
Но только не станет от этого сказочней мир.
 
Летать на ковре-самолёте нам жизнь не дозволит,
 
А мы продолжаем советчиков умных ругать.