"Я помню"

Я помню, те яркие звёзды,
Бездонное небо ночное.
Она говорила мне :"Поздно",
С девичьей своею тоскою.
Что надо идти, что ждут дома,
А я целовал ее губы
Хмелея от этой истомы
Я имя шептал страстно:"Люба".
А слышалось всюду мне:"Таня...",
То имя до звёзд долетало
И это была души тайна,
Об этом душа только знала.
И звёзды, что мирно сияли,
Над нами, заманчивым светом,
И их силуэты мерцая
Уже не расскажут об этом.
А я повторял снова :"Люба"
Любовью незримо играя
И знала душа, что не любит,
Но вот целовать позволяет.
И я почему такой смелый?
Целую её очень страстно
И делаю это умело,
И делаю как бы напрасно.
Я слышал опять :"Уже поздно,
Ей надо идти, дома ждут
И голос её несерьёзный
Таил, ну, зачем люди лгут?