Выгорание

Выгорает и не меньше,
раздосадован мужик:
- Просто не умею жить.
На больничном чёртов сменщик.
 
Мне домой бы. Мне бы кофе.
Как никак, а выходной, —
и пока себе под нос
материт проклятый офис.
 
- Что всего важнее в жизни?
Очевидно же — семья!
А работа? Вечно мы с ней
неразлучны. Так нельзя!
 
День рождения у сына, —
нервы сдали у него
и орёт отец: "я вол?!
Гну почти задаром спину,
 
да ещё и в воскресенье!
Трудно, что ли, подменить?!"
И начальство обвинив,
разругается со всеми.
 
Покультурнее бы надо,
подлизаться, то да сё.
Гордым часто не везёт.
Правду матку режет матом.
 
Взять бы и влепить по морде!
Взять ли на метро билет?
Сыну ровно десять лет.
Купит робота и тортик.
 
Погуляют вместе в парке,
собирает мать на стол.
Выпьют взрослые по сто.
Всё, как мёртвому припарка.
 
Мальчуган вполне доволен,
а жена опять ворчит.
И какой-то важный чин:
"ты не вол, но ты уволен", —
 
позвонит ему на утро.
В бухгалтерии расчёт.
- Чёрт!!! Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт, чёрт, чёрт!!! —
стены бить совсем не мудро.
 
О случившимся с похмелья,
ведь напьётся с горяча,
будет спорить битый час:
"если б только жить умели".
 
9 марта 2023 11:30