Маме

Быть не может женщины из ребра Адама.
У неё в геноме полный Х-набор.
В жизни каждому из нас всех дороже мама,
А отец полезен до некоторых пор...
 
Мама – свет, тепло в окошке!
Она пахнет хорошо!
Ты бежишь к ней по дорожке,
Будто, потеряв, нашёл!
 
И потом всерьёз ты ищешь
Ту, похожую, навек!
А вокруг – девчонок тыщи
Источают нежный свет!
 
Они также вкусно пахнут
И красиво говорят.
Вот уже на небесах ты.
Звёзды над тобой горят.
 
Устремляешься в экстазе
Положить к её ногам
Свой букет из безобразий.
Тот, что дал тебе Адам!
 
Пусть она, как королева
Примет падшего, любя.
А не снизойдёт налево,
Пополняя племя бля…
 
Пусть поможет приподняться:
Бросить пить, курить, ругаться…
Ты, тогда придёшь к основам,
Тихо маму вспомнишь снова...