Родная Земля

Молчание сковано байкальским льдом,
Витеевато тянется даль горизонта,
Печалью золота земных ветров
Улыбка раскрывается от солнца.
Как миражи плывут мои мечты,
Ты можешь к ним душою прикоснуться,
Чтоб в серебре весенней красоты
От дуновения ветерка проснуться.
Родная для души моя Земля,
От чистоты душа моя открыта,
И жизнь идёт, стремление не забыто
В подножиях у горного ручья.