КТО ВЫКРАЛ СОЛНЦА СВЕТ

КТО ВЫКРАЛ СОЛНЦА СВЕТ
Где птица Соловей, который слуху звонок,
Он бы пропел - поздравил нас, девчонок.
Морозно. Так В е с н а распорядилась,
Не прилетел певец. Спеть - не случилось.
 
Где звонкая капель, что будоражит звуком,
Где дятел с червяком, с протяжным стуком.
Где юный первоцвет, на Солнце - у забора,
Кто выкрал Солнца свет, поймайте вора !
 
Где в лужах воробьи, их споров щебетанье,
Потоки где, ручьи. Их - нежное журчанье.
Весна, приди скорей ! Мы по тебе скучаем,
Всем души обогрей. Ты - ласкова мы знаем.
__________________________________________
 
Дёмина Галина 9 марта 2023 год.