Стебель травы

                             ***
 Хрупкий и остренький
 Стебель травы,
 Скажите,
На этой асфальтовой улице
 Как исключение.
 Можно проклюнуться?
 Только впоследствии
 Счастливы Вы?
 
Не на лугу
Среди листьев подобных,
А в одиночестве.
 И ощущая
Звук запредельных
Трелей трамвая,
 Стук каблучков.
 Отчётливо-дробный,
 Который, как выстрел,
 Всегда настигает…
 
Больно траве,
Когда наступают.
 
Она бы кричала
Визгом трамвая,
Только  Всевышний,
Всё это зная,
Заранее листья
Лишает души.
 
Наверно, поэтому
В полной тиши
Полынь и репейник
Всегда умирают.
 
Как все, кто отважился
 Стрелкой зелёной
 В полдень нарушить
 Асфальт раскалённый.