Цветы

                            Цветы
 Если день
 Открывает свои лепестки
Света –
Сердцевиною солнце
Внутри  лета.
 
Возвращается каждый цветок
Из тьмы,
На хранение брошенный
В недра земли
 
В виде мелких семян
И колючек,  и круглых горошин…
 
Значит снег –
Это просто обман,
Заметающий белой порошей,
На живое,  зелёное  так непохожей.
 
И Зима
В снежном саване сна
Будет нежно хранить
Семена
 
Для того, чтобы ты
Мог любимой дарить цветы!