Будь проще

Будь проще, к тебе потянутся,
А прочее, не беда.
Неровности пусть останутся
За скобками, как всегда.
Не строй из себя значительность,
Ты то, что сегодня есть.
Душевную расточительность
Сумеют в тебе прочесть.
Будь проще, и всё оценится,
Своё обретёшь сполна.
Во благо души изменится,
Оплатится вся цена.
Пусть лавры другим достанутся,
Но ты для себя реши.
Быть проще, к тебе потянутся,
На отклик твоей души.