Лучше быть весёлым нищим

                       ***
Лучше быть весёлым нищим,
Чем угрюмым богачом.
Посмотри, как солнце брызжет
Неоплаченным лучом,
Как беспечно смел на ветке
 
И твой любимый воробей.
Дефилируют нимфетки
Под эмблемой «Holidey».
Побирушка пьян и весел,
 
Так смешлива детвора.
Солнце сядет,
Выйдет месяц.
Улыбнись и ты ( с утра!).
 
Ты не беден, неужели
Не почувствуешь в ночи,
Как хлопочет сердце в теле.
Быть счастливым научи
 
Только разум, он не сразу
Осознает, как легко
Солнце пишет красной вязью
Филигранных облаков
 
Вместе все секреты счастья
Мудрецов и…дураков!