В шейкере столичной суеты

В шейкере столичной суеты
взболтаны надежды и мечты,
смешаны с тоской по тишине
и боязнью оказаться вне
правил, протоколов и обойм.
Прекращая быть самим собой,
плыть в потоке пестром у метро
картой из столичного Таро.
Изживать привычки и акцент
тысячным прогоном мизансцен,
втискивать себя в модельный ряд
и сдавать кому-то напрокат.
 
В шейкере столичной суеты
незаметно растворишься ты.