Листики

Аудиозапись

Проклюнулись нежные листики ранней весной.
Их запах вдыхала особенный, пряно-дразнящий;
Ласкала, легко, осторожно касаясь рукой -
Казалось,что листики льнули к ладоням, маняще.
 
Окрепшие, яркие, с утренней чистой росой,
Набравшие силу за время короткого лета,
Они тень давали, спасали в полуденный зной,
И ночью шептали в окно про любовь до рассвета.
 
А воздух, от солнца приняв весь полуденный жар,
Выплёскивал ночью в просторы холодной Вселенной;
И листья впитали тепло - чудодейственный дар,-
Чтоб осенью землю от стужи укрыть непременно.
 
И падал на стылую землю цветной листопад!
Его красота не сравнится с холодностью звёздной.
Природа устроила нам этот щедрый парад,
Чтоб перед зимой восхищались мы осенью поздней!