Котёнок и ящерица

Играя в травке, поймал котёнок
вдруг пробегавшего ящерёнка.
Он испугался, отбросил хвостик
и удивлённо разинул рот.
 
Кот нежно трогал его за лапки,
игрался, точно поймал мышонка.
Цеплялся ящер ему за носик,
а кот старался сорвать, как мог.
 
Он отрывался, - кот отбегал прочь -
так от соблазна подальше, видно.
Но возвращался вновь, ящерёнок,
шипел и пялился на кота.
 
Упрямство, знаем порок не хилый,
но всё же хуже всех агрессивность.
И заставляет, глупцов, порою
туда стремиться, где ждёт беда.