Водолаз

Вот носочки и сапожки -
Мне гулять уже пора.
Лужи вижу под окошком,
Дождик льёт весь день, с утра -
 
И водички в них немножко,
Ножки я не промочу.
Поброжу там осторожно -
Лишь измерю глубину.
 
Осенью в комбинезоне
Не замёрзну никогда.
В этом, брат сказал, сезоне
Тёплая ещё вода.
 
Как в скафандрах водолазы,
Тоже плавать так хочу.
Все на свете лужи сразу
Мне сегодня по плечу!
 
Посижу я в этой... прямо
Море целое воды!
Хорошо, что папа с мамой
Мне отсюда не видны.