Цвет твоей души

Цвет твоей души неуловимо бел.
Бел, как тень в жару, как отсветов игра.
Этот белый цвет вобрать в себя сумел
Все оттенки жизни, правды и добра.
 
Белый, как залитый солнцем летний луг.
Как разрозненная облачная синь.
Не такой глубоко-белый, как испуг,
Не настолько горько-белый, как полынь.
 
Одеялом цвет души тяжёл и тих.
Ты от внешней яркости меня укрой.
Как тебе дарю я этот скромный стих,
Подари мне свои нежность и покой.