Забытые черновики

«Это не любовь – сейчас и не нужна,
Это не любовь – зачем мне это надо?»
В строках на полях поэзия сложна,
Если зацепить неосторожным взглядом.
 
Посреди конспектов – разве тут места,
Стоит где размыслить над таким вопросом?
При повторе формул вспомнить день настал,
Как глубины чувства я брала износом?
 
Вот тебе обрывки: «поцелуи в лоб»,
«Сон без сновидений», «мягкая акула
Мягче быть могла бы» - развернуться чтоб.
Столько лет спустя стих сплести могу я?
 
Где любовь нашла, достойную стихов?
Здесь? «Закрыл окно, несёт мне одеяло»?
Из каких штрихов сложила я любовь?
Что меня держало? Как мне было мало…
 
Пусть отдельно фразы там и неплохи,
Не способна написать о ней поныне.
«О такой любви не пишутся стихи» -
Потому что не было любви в помине.