Подростковая жизнь

«Жизнь подростка не так уж легка»,
Скажет так каждый, кто им является.
Нашим же мамам не кажется так:
«Здесь вредность твоя проявляется»
Слышит каждый подросток ежеминутно,
Если решит рассказать о насущном.
 
После такого отпадает желание
В принципе чем-то делится с родными.
Хотелось услышать слова поддержки
Вместо этого слышим упреки, насмешки.
 
Но не смотря на то,
Что ваши слова бывают грубы,
Хотелось бы лично, от всей души
Поведать вам наши труды.
 
Школа. Экзамены. Внеурочка.
Нелегкая ноша, как может казаться.
И каждый из нас знает об этом рядочке.
И каждый хотел бы с ним попрощаться.
 
Большой стресс приносят нам знания,
А особенно их методы преподавания.
Большая нагрузка. Объем домашки.
При одной мысли идут мурашки.
 
Вы можете даже об этом не знать,
Что ваш ребенок страдает.
Возможно, он каждую ночь
В истерику сильно впадает.
 
Не кидайте, пожалуйста, острые фразы
В адрес любого ребенка,
Вслушайтесь в их любые рассказы,
Трудности жизни не зависят от возраста.
 
Закончим же наш неприятный рассказ
О нелегкой жизни подростка.
Знает об этом не каждый из вас,
Как нам бывает сложно.