Танцуем

Аудиозапись

"Как ликует заграница
И от счастья воет воем,
Что мы встали на колени.
А мы встали на колени
Помолиться перед боем…"
 
Николай Зиновьев
Милый мой, какие танцы,
Сорок первый на дворе.
Едут, едут новобранцы
К древней крепости - Москве.
 
Третий Рим умылся кровью,
А четвёртому - не быть.
Цинк патронный в изголовье -
Ночь поспать и день прожить.
 
Отступаем, отползаем,
До предела напряглись.
Враг пришёл за Русским Раем,
Ну,попробуй, дотянись!
 
Всюду Красная Поляна!
Отовсюду - укорот.
В русском бое нет изъяна.
Вот такой у нас народ!
 
Пусть гремит, огнём пылает
Сорок первый, Первый год,
Всё равно гармонь играет,
Сердце - бьётся, Дух - живёт.
 
* * *
 
иллюстрация:
Яндекс