Город роз

Город роз
Свечи трепещущий огонь
Пробьётся через сумрак синий
И ляжет на мою ладонь
Судьба, пересеченьем линий.
 
Солдата сердце - чёрный порох.
Ждёт искру, чтобы умереть.
Мне в спину слепо смотрит город ,
Который жить любил и петь.
 
На небе розы расцветают,
До сердца выпустив шипы.
И к Богу нас не отпускают.
И не кончаются гробы.
 
Глаза солдатских жён - озёра.
Ещё не выплаканных слёз.
Нательный крест - души опора
И друга тень среди берёз.
 
2014 год
 
* * *
иллюстрация
Яндекс