Родина

Родина
Побегу, оттолкнусь сапожищами
От обрыва родимой земли.
Полечу километрами, тыщами,
Скроюсь птицей небесной вдали.
 
Не догоните, даже не пробуйте.
Улечу за седой горизонт.
Сяду в поезд, поеду автобусом,
Поплыву пароходом – и вот:
 
Предо мною страна незнакомая,
Ходят люди и птицы поют.
Стану жить тут чужими законами.
Спрячусь, скроюсь – авось не убьют!
 
Но однажды в день солнечный вроде бы,
Среди новых друзей и забот,
Брошу всё и уеду на Родину,
На обрыв, где любимая ждёт.
 
* * *
 
иллюстрация художницы Марии Зельдис