У нас её в России слишком много

На небе сумрак, на земле светло,
Снежок присыпал веточек узоры.
И на душе по мартовски тепло,
Хотя белы по зимнему просторы.
Пороша в парке... создала уют,
Закрасив чернь подтаявшей дороги.
В ветвях синички тинькая, снуют,
Ведя свои с природой диалоги.
Между стволов застыла тишина,
Дню спать пора, уже явился вечер.
Судьба Зимы давно предрешена,
И фонари как будто в храме свечи.
Среди снегов: безмолвье и покой,
Они о новом вызывают чувства.
Зима уходит в схиме и с клюкой,
Давя на жалость хитростью искусства.
Уже забыт бесчувственно февраль,
Весна с ним сразу поступила строго.
А мне зимы нисколечко не жаль...
У нас её в России слишком много.