Дивен март в рассыпчатых морозах

Пухнет чернь серёжек на берёзах,
В серебре... заснеженных ветвей.
Дивен март в рассыпчатых морозах,
Пусть холодных, но весенних дней.
Сизарей ватагой сдуло с крыши,
Им вослед понёсся грай ворон,
И как только ветер стал потише,
Прекратился палевый трезвон.
Мир огромный тем и интересен,
Что глубин глазам... не увидать.
Ждём душою соловьиных песен,
И садов цветущих благодать...
Тут мои: Любовь, Надежда, Вера,
Дожил с ними до седых висков.
Солнце, будто рыжая пантера,
За землёй следит из облаков.
Видит что: Зима поиздержалась,
Как с Москвы бегущий Бонапарт.
И, что зря она с весной сражалась,
Всё равно в природе месяц март.