Им вновь не по пути

Вселенная заплакала,
Вода с деревьев капала,
Она была, как патока,
А он не смог прийти.
 
Она стояла в лужице,
И ей казалось кружится,
Весь мир, как будто кружево,
Где ей его найти?
 
Она пошла по улице,
Где фонари сутулятся,
Глаза от капель жмурятся,
Им вновь не по пути…