Райские женщины

Она скончалась. На моих руках.
Её дыхание не отбивает такты.
Брожу среди могил. Впотьмах.
То тут, то там зарыты дуэлянты.
 
Ушла. Под радостные возгласы толпы.
Посеяв смуту. Призрачные шансы.
Её я телом возжелал, но разумом? Увы...
В ту ночь её любил и даже не стеснялся.
 
Мне до неё, казалось бы. Один звонок.
Быть может, пару писем. Но не боле.
Я написал. Вот только не хватило строк.
Красиво не сыграть столь драматичной роли.
 
Воспоминания отныне щепетильно. Я храню.
Когда мне одиноко, мою душу согревают.
И пусть я лжец, сказавший, что люблю.
Но женщины ведь тоже, полагаю, будут в рае.