Рядом с вами

В час спокойный. Мысли гложут.
Шепчут. "Что же медлишь? "
 
Ты мой друг.
 
Иглы в ногти и под кожу.
Не избавиться от мук.
Буквы в слово. собираясь.
Прибавляют к ним тоски.
И сомнений волчья стая.
Раздирают на куски.
Звук гитарной тонкой меди.
Усмехнётся. "ты глупец! "!
Ударяют, словно плети.
Строки. Был им раньше чтец.
Нет! Отныне буду сильным!
Волю соберу в стихи.
Не поднимут нас на вилы.
Те, кто нам извечно льстил.
На картине. Чуть скривившись.
Запылился. Чей-то лик.
Пусть я для кого-то бывший.
Прошлого всего лишь миг.
Да, Я часто ошибался.
Всё же искренен. ведь был.
Но в одном не сомневался.
Рядом с ними. Не любил.
Видит некто через стены.
Средь нарциссовых полей.
Я не знаю точно. Где ты?
Сколько мне осталось дней?
Мне не встретить. Вот же драма!
Сквозь себя не полюблю.
У разрушенного храма.
Как же прав!
 
Альбер Камю.