Романтик

Для чего с тобой мечтали
Заразить любовью мир,
И надежда прорастала
Из сетей стальных квартир.
 
На постелях наших белых
Третьим был лишь солнца луч…
Кто собрал под нашим небом
Эту горстку жалких туч?
 
Босиком по тонким лужам
С нежностью любимых рук,
В мире, где никто не нужен —
Только мы да сердца стук.
 
1200 дней полёта
В небе плыл аэроплан.
Кто на крылья бросил эту
Грязь по имени Обман?
 
Одинаковые взгляды,
Жесты, действия и сны…
Всем раздать хотелось радость,
Лёгкость голых и босых.
 
Обозначен путь отхода,
Сверен с картою маршрут.
Кто в преддверии полёта
Отстегнул мой парашют?
 
Мы с тобой подняли ветер
Для армады кораблей,
И сказали, что нет смерти —
Сами мы пришли за ней.
 
Солнце забросали в души —
Мир вокруг стал темнотой…
Мы с тобою что-то рушим?
Что-то важное, постой…
 
Не спасают нас вокзалы —
Стало тесно на Земле.
Кто завидует с оскалом
Счастью хрупкому
вполне?
 
И в любовь, в воздушный шарик,
Плетью молний, что есть сил,
Бил Всесильною рукою
Тот, кто ею наградил.
 
Где тот добрый романтик,
У чьей двери стоит?
Где твой глянцевый фантик,
Солдатик вечной любви?
 
Всё врал хитрый романтик,
Рождённый ползать в пыли.
Где твой служивый солдатик,
Фанатик вечной любви?
 
Кто проник на нашу шхуну?
Кто от зависти под компас
Снова положил магнит?