Эклектическое

Платон, Аристотель, Гомер.
Противники – не идиоты.
Но время диктует размер,
в котором живут страдиоты.
 
Скомандует дважды герой:
«В атаку, скорее в атаку!».
И струны согнутся дугой,
и скроют родную Итаку.
 
Учились чему и когда,
какому служили закону…
Придётся забыть навсегда
дорогу, ведущую к дому.
 
Мешается зло и добро,
не разъединить, не осилить.
Кровавое плещет вино
глаголами «выпить» и «вылить».
 
6.02.2023