ВОКЗАЛ

ВОКЗАЛ
Премьера стихотворения из цикла
" Философия души"
Мне с этого вокзала не уйти,
Я опоздал на уходящий скорый.
Лететь вослед, да крыльев не найти
Желали мне счастливого пути,
И провожали те, кому я дорог.
 
Но опоздал...
Сегодня без меня,
Ушёл состав. Пустой перрон под вечер,
Февраль. Позёмка, светят два огня,
Как будто за собою вдаль маня.
Тот, уходящий поезд канул в вечность.
 
Мне с этого вокзала не уйти,
Дежурный успокоил: " Так бывает... "
" Придёт последний - с места не сойти "
Я улыбнулся, и сказал - " Веди.
Веди в буфет. Туда, где наливают."
 
Графин, который быстро опустел,
Заменен был буфетчицей проворно.
А тот всё вопрошал - " Устал от дел?
Наверно очень рано поседел?"
Не помню. Дальше я блевал в уборной...
 
Молчит айфон два дня, а может три,
По - прежнему вокзал. Зал ожиданья.
Дежурный проходя: " Себе не ври.
Не все свои перелистнул календари,
Не все сказал последние признанья..."
 
Написано 04 февраля 2023 года.