Пусть в буднях растворится этот праздник

Пусть в буднях растворится этот праздник
С праздником Весны, милые Женщины. Счастья и любви.
 
 
Премьера стихотворения
" Пусть в буднях растворится этот праздник".
 
У нас не Краснодар и не Воронеж,
И на триумф Весны не выпал фарт.
Здесь снег и лёд цветами не растопишь,
Число 8. Женский праздник. Март.
 
Традициям верны, а как иначе?
Мимозы и тюльпаны - брэнд времён.
Приятной суетой народ охвачен,
Вся женская линейка из имён.
 
Мужчины хмурой Северной Пальмиры,
Цветочные лотки сметают вмиг.
С тортом наперевес спешат в квартиры,
Юнец, студент, мужчина и старик.
 
Ударить в грязь лицом они не в праве.
Не о постели будет речь идти,
А о внимании к конкретной Даме,
Лет за пятнадцать и от тридцати.
 
К цветам в придачу - тушь, духи, колготки
Кто при финансах - тортик и коньяк.
Наш пыл сердец, сегодня для красоток,
И что с того, что зимний кавардак:
 
Нева во льду, и Ладожские льдины,
Не растопили солнышка лучи.
Дам чествуют из Питера мужчины,
Тому - 8 Марта из причин.
 
Я от себя, как пожилой романтик
Желаю счастья каждой - всем подряд.
Пусть в буднях растворится этот праздник,
Где светится любовью нежный взгляд.
 
Написано 07 марта 2023 года.
Прочитано автором 07 марта 2023 года