ЭМПАТИЯ

ЭМПАТИЯ
У меня эмпатия к обществу, и к тому, что творится вокруг
Ощущая в душе одиночество, понимаю - замкнулся круг.
Красным флагам не быть на площади, как не быть портретам Вождей,
Буду честным. Мне очень хочется, ленинградских летних дождей.
 
Чувство жалости пересилило, перемены сознания масс,
Над героев павших могилами, разорвался чужой фугас.
Рукоплещет голь перекатная, и овцой идёт на убой.
Не вернуть стабильность обратно, ту что нынче зовут застой.
 
И убили ведь суки доверие, растащив достояние страны
Заколочены в прошлое двери, где счастливыми были мы.
Перемен снега запорошили , мою голову от и до.
Было в жизни много хорошего.
В прошлом было - а ныне никто,
 
Как и я не сможет уверовать, в то что светлый путь впереди.
Да и странной сама стала вера,
если сможешь, Господь, прости.
Вроде еду - чужие сани, свет в душе - благодать, вкруг мгла.
И лечу во сне, над крестами, вместе с Русью к рая вратам...
 
Написано 08 марта 2023
Прочитано 09 марта 2023 года