Stanzas–511: «Lacrymosa»

Аудиозапись

Посвящается моей любимой матушке,
Лемеховой (Демидовой) Раисе Андроновне
9 июля 1931 – 8 марта 2023
 
Я люблю тебя,
Я твой верный сын.
Не бросай меня
И вторгайся в сны.
Всё, что есть во мне,
Всё хорошее –
От тебя пришло
В дни погожие.
 
Больше нет тебя,
А ты рядышком.
Я от яблоньки
Твоё яблочко.
Помню нежности,
Помню строгости,
Чтоб от внешности
Да к способностям.
 
Помню, как ждала:
Свет в окошечке;
На столе еда
Под картошечку.
Жили бедно мы,
На копеечки –
Только не взаймы
На скамеечках.
 
Промелькнули дни
Чёрно-белые.
Внуки подросли
Делам верные:
Наши и твои –
Цвет от яблоньки –
Дар большой любви…
Наши яблочки.
 
 
Среда, 8 марта 2023 г.
Музыка: Giovanni Marradi - Lacrymosa