А новый день опять читает...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
 
А новый день опять читает...
 
А новый день опять читает
Об осени свои стихи,
И строки жёлтые мелькают,
Как бабочки среди листвы.
И что-то приключилось с ветром,
Среди роскошных тихих дней,
Восход, закат волнуют цветом,
Роса, как тысяча огней,
 
Стекающих в ночи с деревьев,
И позабытые слова,
Как жизни прошлой дуновенье,
Как облетевшая листва,
В ладонях августа. Но прежней
Поры не быть. Зашелестит,
Земля листвой сухой, безбрежной,
И новый мир, что был закрыт,
 
Их примет всех, вот так, не глядя,
Как отзвучавший детства стих.
Средь тополиных жёлтых прядей
Ещё не отыскать седых.
И всё же день напоминает,
Морозная близка судьба,
Что ночь тенями прорастает,
Что их весёлая гульба
 
Не зря, не зря пришла до срока,
Что иней виден по утрам,
Ох, как же сердцу одиноко!
Зимы нечаянный бедлам
Свои напевы заиграет,
Дома метелью закружит…
Душа по прошлому скучает,
На будущее ворожит.
 
2021г
 
/2023/03/08/6385