Ну, хватит, не ищи ко мне дорогу...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
 
Ну, хватит, не ищи ко мне дорогу...
Лера Мелихова.
 
Ну, хватит, не ищи ко мне дорогу,
Сметая с плеч былой обиды пыль,
Всё, что имел, оставил за порогом,
Всё, что имел, и, может быть, любил.
Не я ищу в глазах твоих усталых
Страданий след, сочувствую не я,
И ждать тебя всю жизнь не обещала,
И не ждала ответного письма.
 
Сотри воспоминания, повадки,
Придуманные прошлого грехи,
Моя душа запрятана в тетрадку,
Вернее в то, о чём мои стихи.
Да, что там было в этом «грешном» прошлом,
Истёк ручьями серыми апрель,
И новый год пришёл, хоть и не прошен,
Ударом, затворив в печали дверь.
 
Возможно, всё и будет по-другому,
Я научусь не думать о былом
И не скучать по саду и по дому,
Вернее по тому, что звалось"Дом".
И с губ твоих исчезнут поцелуи,
В душе надежд любви угаснет свет,
Кому теперь стихи ты адресуешь,
И от кого вскрываешь вновь конверт?
 
Поверишь ли, я постучусь однажды,
В твои, чуть перезрелые года,
Какой я буду, это уж не важно,
Твоей уже не буду никогда!
Забыть меня, я думаю непросто,
На всё, что будет, небом улыбнусь,
Падут в ладони звёздами вопросы,
Снежинками растает сердца грусть.
 
/2021/01/14/1915