Добавим сахарку

Добавим сахарку
Необходим
Бывает сахарок,
Когда едим
Мы жирненький кусок,
Кастрюльку пресных каш,
Лекарств противных ложечку,
Чай тёплый из лимонно-кислых чаш,
И от изжоги добавляем сахар к супчику.
Но он не только для того, чтоб украшать
Лишь блюда. Сахар – вещество и от простуд,
Он может оживить тебя и может утешать.
Его друзья тебе в подарок принесут.
Дам свой я, друг, о сахаре совет:
Жизнь горькую ты подслащи.
Животик – меньшая из бед,
Но не переборщи,
А то получишь диабет.