Солнце уходит за крыши домов

Солнце уходит за крыши домов,
Всё освещая в малиновый цвет.
Знаю, завтра вернётся вновь,
А пока - его уже нет.
Вечер тянет серые тени
На небосвод ещё светлый.
Летний знойный день
Перед ночью закроет двери.
Звёзд на небе не видно совсем,
Затерялись луна и месяц;
Утих звонкий гомон, в сень
Улетели спать птицы.
Я у окна сижу,
На беззвёздный простор гляжу,
Что-то мне не спится.
( Лето 1984 г.)