Перспектива бездушия.

Если бы Души улетели с Земли,
Окончательно и безвозвратно.
 
Их заменили бы роботы,
Что же с Планетой сделать могли
Бездушные био-боты?..
Недра природные исчерпаны до конца,
Выдоили до капли, как корову дойную,
Все моря и океаны, загрязнив до дна.
Места нет для обитания существу морскому.
Вырублены леса ради наживы и прибыли.
Зияют голые бесхозные поля.
Стала мёртвой пустыней земля -
Планетой опустошённой.
 
Вслед за человеком исчезло б всё живое.
 
Вот и подумайте, кто сейчас живёт,
И чего всем ждать от прежних правил,
Если осознанье не придёт
К каждому, чтоб Жизни Круг исправить.
Не сработает уже всё то, что отжило,
Что уже истерзано до дырок.
Всем по силам повернуть Фортуны Колесо,
Сколько бы ни требовалось попыток.