РЫСЕНОК

На сосну как залезал
Очень сильно я устал
Полежу на ветках толстых
Согревает меня солнце
 
Сверху видно далеко —
Речки синее стекло,
Лес качает шевелюрой,
Внизу — мамочка скульптурой
 
Отдохнул, назад полез
Ох, колюч сосновый лес
Мама меня — пожалеет
Нет в лесу её добрее.