Я ЖДУ

Я ЖДУ
В окно стучится непогода
и ночь зевает у дверей.
Я жду тебя, я жду восхода,
глотая скуку фонарей.
Сквозь их расплывчатые комья,
сквозь мрак, надеясь и любя,
всё согревающее помня,
я жду восхода, жду тебя.
Жужжит нам прялка ночи: «Ждите!»
и сквозь туманность волокна
дождя серебряные нити
сбегают струйками с окна,
сливаясь в плоскость ожиданья,
когда сомкнутся пальцы рук 
замком взаимопониманья
и понимания разлук.
В окно стучится непогода,
но мне спокойно и тепло…
Я жду тебя, я жду восхода – 
светлеет мокрое стекло.